Pilotprojekt Digitale Schulnachricht an der BHAK Wien 10

Bildungs- und Digitalisierungs-Entrepreneure: Fälschungssichere elektronische Schulnachrichten für über 1.000 Schüler*innen an einer der größten Handelsakademien Österreichs!

Maygasse Business Academy: Entrepreneurship-Schwerpunkte

Entrepreneurship-Schwerpunkte in allen Jahrgängen:
- Changemaker-Talks mit Gründerinnen und Social Entrepreneuren,
- nationale und internationale Geschäftsideen-Entwicklung,
- Gamelab-Testschule.

Erasmuss+Schule

2019-2021 ist die Maygasse Business Academy mit einem 4 Länder umfassenden Projekt Erasmus+Schule.

Coronavirus - Hygieneregeln

Hygieneregeln

Quelle: https://www.seton.de

Coronavirus (COVID-19)

Alle aktuellen und offiziellen Informationen zum Thema Coronavirus (COVID-19) finden Sie auf der Seite des BMBWF:

Wiener Internationale Übungsfirmenmesse 2020

Am Donnerstag, 26. März 2020 findet bereits zum vierzehnten Mal im Festsaal des Wiener Rathauses eine internationale Übungsfirmenmesse statt.

Die Anmeldung zur Messe erfolgt heuer erstmals digital. Jede SCHULE/BILDUNGSEINRICHTUNG muss sich auf der Messeplattform registrieren und dort auch gemeinsam alle teilnehmenden Übungsfirmen anmelden. Weiter Information finden Sie unter

L 14 - Arbeiterkammer Wien
6.11. bis 9.11.2019
Theresianumgasse 16-18, 1040 Wien

Nutzen Sie die Möglichkeit der L14 und besuchen Sie den Stand der Wiener HAK!

„Was ist eine HAK?“, „Gründe für die Wahl einer Wiener HAK“, „Was lerne ich hier?“, „Die wirtschaftlichen Unterrichtsgegenstände der HAK/HAS“ und vieles mehr!

Die Schülerinnen und Schüler der Wiener HAK beraten Sie gerne bei allen Fragen und freuen sich auf Ihren Besuch!

Willkommen an Bord der Wiener HAK!

Präsentation Projekt Plastik

Voller Erfolg - die Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Handelsakademien präsentierten heute in der HAK Schumpeter im 13. Bezirk die Ergebnisse ihrer Projektarbeiten. In Auftrag gegeben hat dieses Projekt unser Verein, wir sind sehr stolz. Wir freuen uns besonders über die zahlreichen Ehrengäste aus der der Politik, dem Schulwesen und Scuba Schools International.

Die zu Unrecht belächelte KNÖDELAKADEMIE

„Wir sehen uns als Aufsteigerschule“, sagt Andrea Tuschl-Reisinger. Sie ist Direktorin des International Business College Hetzendorf (IBC) in Wien Meidling. In der Handelsakademie und Handelsschule gibt es bilingualen Unterricht. Der Großteil der Schüler kommt aus der NMS. Immer wieder werde sie von einer NMS eingeladen, um ihre Schule zu präsentieren. Aus einem Gymnasium habe es noch keine Einladung gegeben.

Vienna Business School Schönborngasse forscht zum Thema "Grenzen"

56 Schülerinnen und Schüler aus der 1AS Handelsschule und der 2BK HAK Plus beschäftigten sich eine Woche lang mit dem Thema „Grenzen“. Betreut von 16 Studierenden des Institutes für Geographie und Regionalforschung der Universität Wien entwickelten sie in Kleingruppen individuelle Fragestellungen.  Die Gruppen diskutierten beim Start-Up-Treffen einige Tage vor der Projektwoche über politische, geographische, wirtschaftliche, rechtliche, sprachliche, soziale Grenzen, über formelle und informelle Grenzen, über öffentliche und private Grenzen, über Grenzüberschreitungen und darüber, dass Grenzen unsere Wirklichkeit in umfassender Weise formen.