Plastik-Meer - kein Plastik mehr!

Sacré Coeur

Ein Projekt bietet immer die Chance, die in der Schule gelernte Theorie praktisch anzuwenden.

Das Thema „Plastik Meer - kein Plastik mehr!“  bietet Raum, über das generationenübergreifende Problem der Plastikvermeidung zu diskutieren und Bewusstsein für Alternativen (z.B.  bei Verpackungsmaterialien) zu schaffen. Ein nicht zu unterschätzender Nebeneffekt dieser Projektarbeit mit mehreren Schulen ist, zu erkennen, dass die Schülerinnen und Schüler, unabhängig von Geschlecht oder Alter, gleiche oder ähnliche Gedanken zur Thematik Umweltschutz bzw. Müllvermeidung haben. Dadurch fühlt man sich nicht mehr als Einzelperson, die auf sich alleingestellt die „Welt retten“ muss, sondern es beginnt ein Gefühl der kollektiven Verantwortung und Stärke zu keimen. Die Umweltprobleme der Zukunft werden vermutlich nicht durch Einzelaktionen, sondern durch ein gemeinsames Handeln zu lösen sein.