Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Wien 12

office@ibc.ac.at

Sprachen:
Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Chinesisch

Das ibc-: hetzendorf leistet Pionierarbeit in der internationalen Schulentwicklung. BILINGUALE AUSBILDUNG Innovative Wissensvermittlung fördert Kompetenzen: Österreichweit ist das ibc-: hetzendorf die einzige Handelsakademie, die neben der klassischen HAK auch bilinguale Klassen führt, wo zwei ständig gemeinsam auftretende Lehrkräfte, eine davon mit englischer Muttersprache, Betriebswirtschaft, Rechnungswesen und viele andere Fächer in Englisch und Deutsch unterrichten. QUALITÄT UND NACHHALTIGKEIT Der Schwerpunkt „Schulklima PLUS“ mit dem Ziel, eine Atmosphäre zu schaffen, in der Arbeiten und Lernen Freude machen und die Leistungen aller beflügelt werden, ist nicht nur ein Ziel für das ibc-: als Schule, sondern es soll auch den Schüler/-innen die Kompetenz vermittelt werden, dieses Ziel später im beruflichen Umfeld verwirklichen zu können. Eine Initiative ist das Peer-Mediations-Programm, welches vor 15 Jahren begonnen wurde. Die Schüler/innen erwerben Kompetenzen in Freifächern wie Mediation, Potenzialentwicklung und Cultural Tutor.

Für weiter Informationen besuchen Sie bitte die Website http://ibc.ac.at

Für Informationen betreffend den Tagen der offenen Tür besuchen Sie bitte unsere Termine oder direkt die Website der Schulen.